+7 (499) 792 3505

Блог Mrs.Sporty

Как похудеть в клубе?

Почему, чтобы похудеть нужно идти в спортивный клуб? – спросите вы. Почему нельзя просто резко перестать есть (снизить калорийность рациона)?

А потому, что без тренировок, на форсированной диете, весте с жиром вы будете терять мышцы, которых у вас и так немного, но которые, во-первых, держат позвоночник и питают его, во-вторых, непосредственно участвуют в жиросжигании. Некоторые интересуются почему, в таком случае, нельзя подстегнуть обмен веществ, перейдя на 5-6 разовые приемы пищи, заменяя вредную на более здоровую? Данный метод неплох, но подразумевает тренировки с весами и аэробные нагрузки каждый день, а то и несколько раз в день.

Если же перейти на преимущественно белковую диету, то обмен веществ «заснет». Возможно, вы слышали фразу «жиры сгорают в топке углеводов», что означает, что для сжигания жира требуется энергия, а дают ее углеводы. Кстати, белок задерживает воду… В случае, если у вас низкая чувствительность к инсулину (или жир решительно не горит при всех ваших стараниях), в таком случае, возможно чередовать 2-3 белковых дня (с обязательным приемом витаминов, адекватного количества воды и клетчатки) с 2 сложноуглеводными днями. Это как раз дни для тренировок.

Важно в очередной раз отметить о необходимости достаточного (1,5-2 литра) потребления воды. Вода служит катализатором обмена веществ, выводит токсические вещества, в том числе продукты распада белков. Поэтому в «белковые» дни потребление чистой негазированной воды должно быть увеличено.

В любом случае, коррекция рациона должна происходить постепенно, сочетаться с аэробными («аэро» = кислород, для сжигания жира) и силовыми (для укрепления мышц) тренировками.

Тренируясь в Mrs.Sporty вы сами планируете свой график занятий и легко подстроите белково-углеводные дни, тем самым быстрее достигните желаемого результата!

До встречи в клубе!
Команда Mrs.Sporty