+7 (499) 792 3505

Блог Mrs.Sporty

Спорт или не спорт… Вот в чем вопрос…

По последним данным каждый третий человек старше 60 лет страдает артрозом. Но теперь и молодые 30-летние люди пополнили ряды страдающих артрозом.

Специалисты заявляют, что причиной возникновения артроза является нарушение обмена веществ в суставе, что ведет к потере эластичности и последующим повреждениям сустава.

И вполне логично, что с ухудшающейся экологией и низким качеством продуктов, артроз стал развиваться в более молодом возрасте.

К сожалению, многие врачи так же связывают артроз с занятиями спортом. И при обращении людей с жалобами на боли в суставах, они категорически запрещают любые физические нагрузки.

Но давайте разберемся, что такое «спорт»?

Спорт — это организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических способностей, а также подготовка к этой деятельности. Цель спорта — это достижение максимально возможных спортивных результатов или побед на крупнейших спортивных соревнованиях.

Мало кто из приходящих в спортивные клубы и тренажерные залы собирается на соревнования и готов для этого на любые жертвы. Так чем же они там тогда занимаются? А они занимаются фитнесом.

Фитнес — это оздоровительная методика, позволяющая изменить формы тела и его вес и надолго закрепить достигнутый результат. Она включает в себя физические тренировки в сочетании с правильно подобранным питанием.

Спорт — это работа. Фитнес — поддержание здоровья.
Как говорят в спортивном обществе: «Спорт — не для здоровья».

Из-за путаницы в терминологии (слово фитнес еще не до конца прижилось в русском словаре) многие люди отказываются от эффективного способа борьбы с артрозом.

Ведь занятия фитнесом:

  • улучшают кровообращения благодаря работе дыхательной и сердечно-сосудистой систем – а это значит, что больше питательных веществ доставляется в хрящевую и костную ткань
  • укрепляют связочный аппарат сустава
  • снимают скованность и расширяют объем движений, возвращая его в норму

Занятия с квалифицированным тренером — гарантия улучшения самочувствия и безопасности при выполнении упражнений. Даже, на первый взгляд, легкие упражнения не всегда возможно самостоятельно выполнить правильно, особенно если в вашей жизни давно не было физических нагрузок. Когда мы хотим, чтобы что-то было сделано хорошо и правильно, мы всегда обращаемся к профессионалам. Это относится и к здоровью тоже.

Поэтому не важно, какой у вас возраст. Если у вас диагностировали артроз, используйте фитнес как один из способов восстановления здоровья.

Правильно подобранные упражнения помогут остановить развитие болезни и вернут вас к полноценной жизни.